Sport - Formule 1

Hamilton, champion du monde!

pict_148283

Lewis Hamilton.

Dimanche 2 novembre, le Britanique Lewis Hamilton (Mclaren - Mercedes) a remporté le titre de champion du monde de Formule 1, après le Grand Prix du Brézil.

Lors de cette 18ème et dernière course de la saison, le Brésilien Filipe Massa (Ferrari) s'est imposé sur le circuit d'Interlagos à Sao Paulo (Brésil). Mais cela n'a pas suffit pour combler le retard de sept points au classement qu'il comptait sur le Britanique.

Pour gagner le titre tant convoité de champion du monde, Hamilton devait terminer au pire à la cinquième place. Le britanique a eu des sueurs froides quand il a été doublé à deux tours de fin par la Toro Rosso de Sébastien Vettel pour se retrouver relégué en sixième posotion. A ce moment, il voyait le titre de champion du monde lui passer sous le nez. Mais il a fait preuve de sang froid et dans les derniers virages, il a su gagner une place pour achever la saison avec un total de 98 points soit un point de plus que Massa.

A 23 ans, il devient le plus jeune champion de monde en Formule 1. Il évince ainsi l'Espagnol Fernando Alonso sacré à 24 ans, en 2005 sur la Renault.